組織架構

2015年01月09日

綠色和平是一個全球性的環保組織。我們的國際總部設在荷蘭阿姆斯特丹,并在全球超過幾十個國家和地區設有分部。這些地區分部根據全球各項目工作的計劃綱要,在各地區發展與當地需要相符的項目,及籌款工作支持項目發展。

綠色和平的國際總部與各地區分部保持緊密聯系,根據一套完善的咨詢決策程序,統籌全球的項目策略,并監管評估各地區分部的發展與表現。各地區分部也同時將全球的項目原則與策略,因地制宜地落實在各地區的環保項目工作中。 此外,國際總部負責與沒有設立綠色和平分部的地區保持聯系,管理我們的船隊、向各地區分部提供財政和籌款計劃的協助、信息技術支持等,并保障“綠色和平”這一名稱的注冊登記及維權。 各綠色和平地區分部是獲國際總部發出授權許可而成立的。它們必須遵守與綠色和平國際總部一同訂立的運作協議,在各地發展項目,并且在項目籌劃、人力資源和財政支持等各方面參與國際項目的發展。
eastasia-office-180x126東亞分部 綠色和平東亞分部(其正式中文注冊名稱為“綠色和平”,英文名稱為‘Greenpeace East Asia’)是綠色和平的一個地區分部,獲國際綠色和平授權許可,在香港、北京、臺北、首爾等城市設有辦公室

international-office-180x126國際總部

綠色和平國際總部的其中一項主要工作,是根據經各地區分部同意的優先次序,分配綠色和平的全球資源,協調所有分部的長遠發展計劃。 ?

分享  
點贊  
5

閱讀數:63181