綠色和平三位全球海洋大使呼吁保護海洋

2019年09月12日

2019年9月12日 北京 2019年8月,各國政府代表團在美國紐約聯合國總部,繼續就一項強有力的公海生物多樣性協定展開討論。綠色和平國際也與三位來自世界各地的全球海洋大使合作,以各自的方式呼吁各國政策決策者堅定信心、加強合作,給海洋更好的保護。

剛剛過去的這個夏天是“有記錄以來最熱的6月和7月”、“歷史上最熱的5年”,氣候變化議題也在全球得到了更為廣泛的討論和關注。

為了讓更多公眾了解氣候變化對海洋造成的巨大影響,以及海洋在調節和穩定氣候以及緩解氣候變化方面的重要作用,2019年8月,中國演員李易峰與綠色和平最具標志性的北極熊Pauline合作了公益創意短片《北極來客》,呼吁公眾參與對設立更多海洋保護區的支持。

李易峰在《北極來客》中表示:“海洋是許多生命的庇護所,也是減緩氣候變化的關鍵防線。我們需要更多的海洋保護區來恢復海洋的健康,需要從現在開始行動! ”


全球海洋大使李易峰與世界各地的150多萬公眾,已經加入了支持設立海洋保護區的行列

除氣候變化的影響之外,塑料污染也已經成為海洋及海洋生物面臨的最嚴重環境問題之一。艾美獎提名得主、美國女演員謝琳·伍德蕾(Shailene Woodley)于2019年8月登上了綠色和平的科考船“希望”號并參與為期一周的航海,和科學家一起在大西洋馬尾藻海海域進行了塑料污染的科學考察。

謝琳表示:“我們的生存需要海洋。保護海洋的原因既可以是因為熱愛海洋,也可以是因為熱愛我們自己。在這個世界上,沒有什么能比海洋更包容;但一旦被徹底破壞,海洋也將比其他什么都更無情。”

2019年8月,演員謝琳·伍德蕾和綠色和平“希望”號科考船一起前往馬尾藻海
? Shane Gross / Greenpeace

2019年8月19日-30日,“國家管轄范圍以外區域海洋生物多樣性”(BBNJ)的養護和可持續利用國際協定談判會議在美國紐約聯合國總部召開。這個持續2年多時間、分4次召開的國際會議,將決定這份被稱為海洋保護的“巴黎協定”的文書能否生效。

作為NGO代表參會的綠色和平國際邀請奧斯卡獎得主、西班牙演員哈維爾·巴登(Javier Bardem)一同前往,并在邊會中發表演講,呼吁各國政策決策者盡快就這項“公海生物多樣性協定”達成一致。

哈維爾?巴登還在紐約時代廣場公開呼吁我們需要盡快通過這份公海生物多樣性協定:“無論會議期間發生什么,都將對海洋的命運和人類的未來產生深遠的影響。代表們必須知道全世界正在關注公海生物多樣性協定的磋商過程。我們無法承擔出錯的后果。”

2019年8月,哈維爾·巴登和綠色和平國際在紐約聯合國總部的會議現場
? Stephanie Keith / Greenpeace

圖片及視頻:

綠色和平x李易峰《北極來客》:https://media.greenpeace.org/shoot/27MZIFJ8UATUD

謝琳·伍德蕾參與馬尾藻海的科考: https://media.greenpeace.org/C.aspx?VP3=SearchResult_VPage&STID=27MZIFJ8LNQ73

哈維爾·巴登參與聯合國會議及時代廣場的活動: https://media.greenpeace.org/collection/27MZIFJ8L1JOC

點贊  
0

閱讀數:5238